Kooperation mit dem Musikverein

Informationen zu Aktionen von und mit den Kindergärten

Stand der Dinge: 02.07.2021

Liebe Eltern der Schulanfänger 2021,

die Einschulungsfeierlichkeiten finden am 19. August 2021 statt.

Beginn:

Klasse 1a:   8.30 Uhr

Klasse 1b: 10.30 Uhr

Wir treffen uns zur angegebenen Zeit vor der

Turnhalle.

Kind mit Vogel klein

(Klicken Sie auf das Bild, um das "Übergangs-Padlet" zu öffnen. Das Passwort haben Sie per Mail erhalten.)

Angebote der Vereine und außerschulischer Träger :

Lockdown-Angebot des Musikvereins Rhode (Klicken, um auf Homepage des Musikvereins zu gelangen) an unserer Schule

Die Organisatoren der Musik-AG bieten den Kindern auch während der Zeit des schulischen Lockdowns Möglichkeiten an, Unterrichtsstunden via E-Learning wahrzunehmen. Hierzu werden die Kinder durch das Team der Musik AG kontaktiert.

Freizeitangbote im Kinder-und Jugendzentrum in Olpe

Das Kinder- und Jugendzentrum im Lorenz-Jaeger-Haus in Olpe bietet ein abwechslungsreiches Freizeitangebot für Kinder und Jugendliche an.

Auch während des Lockdowns bis Ende Januar besteht die Möglichkeit an tollen Angeboten teilzunehmen.

Weitere Informationen über das Haus und die Angebote unter www.lorenz-jaeger-haus.de

Stand der Dinge

Stand der Dinge: 02.07.2021

Das Kollegium

der Franz-Hitze-Grundschule

wünscht

allen Kindern und ihren Familien

unbeschwerte und wunderschöne

Sommerferien.

Luftballons

Wichtige Information:

Abbuchung der Beiträge für die Betreuungsmaßnahmen:

Der Förderverein hat mit dem Schulträger folgenden Abbuchungsmodus für das 2. Halbjahr vereinbart: Abbuchungsmodus für die Abbuchung der Betreuungsbeiträge

Informieren können Sie sich auch unter folgendem Link Anleitung Lolli-Test .

Seit 19. April gilt eine zweimalige Testung pro Woche als Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht oder den Betreuungsmaßnahmen.
Beachten Sie hierzu auch die Erläuterungen im Folgenden.

Hinweis:

Die Umsetzung der Testpflicht in den Schulen wurde in der Corona-Betreuungsverordnung (Link) der Landesregierung NRW rechtsverbindlich festgelegt.

Zur Umsetzung sind die Schulen verpflichtet. Beschwerdeschreiben richten Sie daher nicht an die Schule. Die Schule bzw. Schulleitung hat keine Änderungskompetenz .

Sollten Sie mit einer Testung nicht einverstanden sein, teilen Sie dies bitte schriftlich über die E-Mail-Adresse der Schule der Klassenlehrerin Ihres Kindes mit. Es besteht nicht mehr die Möglichkeit, das Kind an einer öffentlichen Teststelle testen zu lassen. Es ist ein negatives PCR-Testergebnis nötig, um am Präsenzunterricht teilnehmen zu können. Um dieses zu bekommen, müssen Sie Kontakt zu Ihrem Haus- oder Kinderarzt aufnehmen. Ansonsten wird Ihr Kind durchgängig im Distanzunterricht beschult.

Aktuelle Informationen erhalten Sie laufend über die Homepage und die Klassenpadlets. Informieren können Sie sich auch stets auf der Homepage des Schulministeriums NRW.

Bitte beachten Sie  die Regelungen im Zusammenhang mit Erkältungssymptomen (Link bitte anklicken!) bei Kindern.

Weiterhin gilt auch bis auf unbestimmte Zeit die Maskenpflicht auch für Grundschulkinder am Sitzplatz.

Bei Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte direkt an die Klassenlehrkraft und nicht an die Elternpflegschaftsvorsitzende.

Ihr Kollegium der Franz-Hitze-Grundschule

Digitale Wochenarbeitspläne "Padlets"

Zweigleisiges Lernen - Hybridlernen

Unsere Padlets (Bild anklicken, um Padlet aufzurufen)

Nicole Andrea

Martina u Eva

3a 3b

2 4a und 4b

Seit dem 7. September werden an unserer Schule die Lerninhalte einer Schulwoche in den Kernfächern nicht nur im Unterricht vermittelt sondern stehen Ihnen und Ihren Kindern auch als "Padlet"auf der Homepage der Schule zur Verfügung.

Sie und Ihr Kind erhalten somit die Möglichkeit, sich ohne Zeitdruck unterrichtsbegleitend an die Arbeit mit dieser Online-Plattform zu gewöhnen.

Der Umgang mit einem "Padlet" wird in einem Erklärvideo (Homepage unserer Schule: Wir über uns-Unterrichtszeiten) erläutert.

Sollten Probleme auftauchen, wenden Sie sich gerne an uns. Wir werden versuchen, eine Lösung zufinden.

Sie finden die jahrgangsbezogenen Padlets für die neue Schulwoche immer aktualisiert auf unserer Homepage unter Punkt „Wir über uns-Unterrichtszeiten“oder direkt hier auf der Startseite.

Um das Padlet aufzurufen, klicken Sie einfach auf das Foto der Klassenlehrerinnen der entsprechenden Jahrgangsstufe und geben Sie das Ihnen bekannte Passwort ein.

Das Padlet kann während des regulären Schulbetriebs genutzt werden, um Inhalte nachzulesen oder auch um selbstständig zu üben und zu wiederholen. Auch für erkrankte Kinder eignet sich der Einsatz des Padlets für die Arbeit zu Hause.

Wichtiger Hinweis: Es ist nicht immer möglich, den Unterricht so abzupassen, dass Hausaufgaben für die gesamte Woche passgenau geplant werden können. Daher ist ausschließlich maßgeblich, was die Kinder in ihrem Timer täglich als Hausaufgabe notiert haben.

In der vergangenen Wochen haben wir Ihre E-Mail-Adressen abgefragt, um Sie auch auf diesem Wege informieren zu können. Zukünftig erhalten Sie daher Elternbriefe auf diesem Wege. Bitte schauen Sie daher regelmäßig in Ihr Postfach.

Wichtige Informationen stehen aber auch immer auf unserer Homepage.

Bereits an dieser Stelle bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Bereitschaft, diese Schritte in Richtung Digitales Lernen mit uns zu gehen.

August 2021